Региональное правительство расширит поддержку социально ориентированных НКО

0
313

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил победителей конкурса по предоставлению грантов, софинансируемых из Президентского фонда. В мероприятии очно и по видеоконференцсвязи приняли участие руководители региональных социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Совместный конкурс вызвал высокий интерес. На каждый грант претендовали в среднем по три проекта. Со своей стороны хочу заверить, что при формировании бюджетов региона на последующие годы, формировании всех процедур и порядков на последующие конкурсы правительство Новосибирской области не будет менять свою позицию: мы заинтересованы в развитии гражданского общества и социально ориентированных НКО. Как минимум, все грантовые программы, которые действуют на данный момент, в том числе и новая – «Со мной регион успешнее» – будут реализовываться и в последующие годы. Вполне возможно, что мы будем принимать решение об увеличении объемов, о выделении новых направлений. В частности, мы планируем расширять практику поддержки оказания общественно полезных услуг со стороны общественных организаций», — подчеркнул Андрей Травников.

В соответствии с приказом Фонда президентских грантов Новосибирской области в 2021 году был предоставлен грант в размере 40 миллионов рублей – на развитие гражданского общества.

Новосибирская область одна из первых провела конкурс социально значимых проектов. Прием заявок проходил по 11 номинациям. Для участия в конкурсе было подано 247 заявок. 84 проекта победили в конкурсном отборе по предоставлению грантов. Общий грантовый фонд поддержки, с учетом софинансирования Фонда президентских грантов, составляет 79,8 млн рублей. Софинансирование Фонда – 50% от общей суммы поддержки.

Среди победителей такой проект как «Агротуризм 54». Его главная цель — создание условий для развития сельского туризма в Новосибирской области. Еще один проект — «Козьмо-Демьяновская ярмарка – ее история и сегодняшний день». Он продолжает системную работу над возрождением ремесел, начатую в рамках реализации другого проекта «Колывань – город мастеров».

«Социально активный пенсионер», «Всероссийский чемпионат искусств», «Нам со спортом по пути», «Синематика Сибирь на экране», «Профориентация и обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста», «Биотехнологическая станция», региональный военно-патриотический марафон «Мой дом — Сибирь», посвященный 440-летию начала освоения Сибири… Среди победителей – проекты самых разных направлений и во всех одиннадцати номинациях.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.