Региональные власти приравняли ОРВИ к обнаружению коронавируса

0
1076

Оперативный штаб обратился к жителям региона не заниматься самолечением при обнаружении признаков простуды и вызывать врача на дом. Об опасности ОРВИ 13 апреля на аппаратном совещании сообщил глава региона Андрей Травников.

«Мы сейчас будем относиться к ОРВИ как к потенциальному коронавирусу. Поэтому просьба к руководителям органов власти и муниципалитетов: провести разъяснительную работу среди населения, среди руководителей подведомственных организаций и учреждений. Особая насторожённость – к симптомам заболевания ОРВИ ваших сотрудников, которые чувствуют недомогание. При первых симптомах ОРВИ таким сотрудникам надо оставаться дома на самоизоляции, вызывать на дом врача, не обращаться в поликлинику и стационары», – сказал Андрей Травников (цитируется vn.ru).

Региональные власти напоминают, что профилактические меры позволили снизить уровень ОРВИ и сократить заболеваемость гриппом до единичных случаев.

На данный момент в новосибирской инфекционной больнице № 1 находится 36 пациентов с выявленным COVID-19 (данные на утро 13 апреля).

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё восемь новосибирцев заразились коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.