Региональный штаб Комитета семей воинов Отечества начал работу в Новосибирской области

0
429

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел первое заседание регионального штаба Комитета семей воинов Отечества.

На заседании, состоявшемся в правительстве региона, губернатор подчеркнул, что цель создания такого комитета – координация и консолидация работы по созданию единой системы оказания помощи семьям и родным военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и самим военнослужащим.

Фото: nso.ru

«Сегодня работа по оказанию всесторонней помощи развернута силами муниципалитетов, министерства труда и социального развития, министерства образования, министерства здравоохранения региона. Но с учетом того, что состав участников СВО шире, чем изначально предполагалось, есть необходимость вернуться к этому вопросу. Также множится количество участников этой работы, появляются новые общественные организации, поэтому есть необходимость снова сверить наши шаги», — отметил Андрей Травников.

Сейчас, по словам губернатора, стоит задача выстроить взаимодействие с бойцами и их семьями, чтобы ни одна семья не была забыта или потеряна. Каждая семья должна понимать, как и куда обращаться за помощью и поддержкой. Единым центром для всех векторов этой работы станет созданный региональный штаб общероссийского Комитета семей воинов Отечества.

В Новосибирской области уже организована работа по дополнительной поддержке граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации и членов их семей. Консолидированы меры поддержки, предоставляемые исполнительными органами власти Новосибирской области и органами местного самоуправления. Список мер социальной поддержки сформирован с учётом возможных жизненных ситуаций и направлен на индивидуальную социальную поддержку членов семей мобилизованных. Акцент сделан на семьи с детьми и семьи, имеющие в своём составе пожилых лиц или лиц с инвалидностью.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.