Рейд мэрии Новосибирска завершился изъятием восьми электросамокатов

0
697

В пятницу, 13 мая представители мэрии провели рейд, входе которого были изъяты восемь электросамокатов кикшеринговых компаний Whoosh и Urent, находившихся на несанкционированной парковке у входа в Центральный парк. Такой шаг власти объяснили тем, что компании не оформили разрешения на парковочные места, как им это предписывалось. Причем, крайний срок оформления документов истек еще 4 мая.

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

По словам главы департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталия Витухина, Whoosh оформила 28 небольших парковочных мест в Октябрьском районе, а компания Urent подала заявки на 125 парковок, но разрешения пока не получила. Мэрия предприняла такую акцию в надежде сподвигнуть кикшеринговые компании к согласованию парковочных мест.

Изъятие транспортных средств не обошлось без эксцессов. Представители Urent увозили электросамокаты, взяв их в аренду, отказывались подписывать протокол о правонарушении. Сотрудники мэрии вынуждены были привлечь правоохранителей. Теперь компании, чтобы вернуть самокаты, придется заплатить штраф.

В свою очередь, представители сервиса Urent считают действия мэрии неправомерными, поскольку предварительное разрешение на 118 парковок уже получено. Правда, формально пока соглашения нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Буйное племя»: новосибирских самокатчиков хотят цивилизовать

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.