Проект реконструкции площади Лыщинского не прошел госэкспертизу

0
387

Госэкспертиза забраковала проект реконструкции площади Лыщинского в Новосибирске, которая является частью транспортной инфраструктуры новой Ледовой арены. Об этом говорится на сайте ЕГРЗ.

Фото: nsknews.info

Отрицательно заключение еще 18 февраля 2022 года дала экспертная организация ГБУ НСО «Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области». Объектом экспертизы был проект «Реконструкция площади Лыщинского с участками автомобильных дорог, примыкающих к площади (ул.Немировича-Данченко, проспект Карла Маркса, ул.Блюхера, ул.Горская) для обеспечения транспортной доступности к «Многофункциональной ледовой арене» в Кировском, Ленинском районах Новосибирска».

Застройщиком по проекту выступает МКУ «Управление дорожного строительства», а забракованную документацию подготовило муниципальное предприятие «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры».

Помимо площади Лыщинского, в комплекс транспортной инфраструктуры нового ЛДС входит новая станция метро «Спортивная», пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, подъездные автодороги к арене. На пощади Лыщинского должны были расширить примыкающие к кольцу дороги по улицам Блюхера, Немировича-Данченко и проспекту Карла Маркса. Изначально в проект входило также возведение надземного перехода, который соединил бы эти улицы, но от проекта отказались из-за дороговизны.

Фото: nsk.rbc.ru

Сейчас Ледовую арену в Новосибирске строят по «догоночному графику». По заверению региональных властей, объект сдадут в срок к концу нынешнего года, несмотря на отставание и отмену игр Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске. Пока не понятно, как скажется на сроках обустройства транспортной инфраструктуры ЛДС отрицательное заключение по площади Лыщинского.

Ранее в «Новой Сибири»:

Площадь Лыщинского преобразится за 733 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.