Рекордные 73 социальных объекта построят в НСО в 2022 году

0
506

В Новосибирской области в 2022 году планируется построить и ввести в эксплуатацию рекордные 73 объекта социальной инфраструктуры. На эти цели заложены беспрецедентные 20 млрд рублей в бюджетах разных уровней, сообщает пресс-служба правительства региона

Как рассказал и. о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, строительная программа 2022 года предполагает строительство и введение в эксплуатацию 73 социальных объектов, среди которых такие значимые, как новая ледовая арена, школы в Новосибирске, поселке Восход и селе Шайдурово, детские сады в Тогучине и поселке Чаны, театр им. Афанасьева.

Приоритетным направлением остается строительство учреждений первичного медицинского звена – поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, реконструкция уже существующих корпусов районных больниц. В планах – ввод 57 медицинских учреждений, из которых более 40 ФАПов. Также запланировано возведение домов для служебного жилья и детей-сирот, реализация различных программ, которые помогают решить жилищный вопрос работникам бюджетной сферы, молодым и многодетным семьям, ветеранам и инвалидам.

«В 2022 году правительством Новосибирской области поставлены очень серьезные задачи. <...> В целом на строительную программу предусмотрено 19,8 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Мы очень активно взаимодействуем с федеральными ведомствами, участвуем в различных программах, национальных проектах, что ежегодно позволяет увеличивать долю софинансирования из федерального бюджета при строительстве социально значимых для нашего региона объектов», – отметил Колмаков.

По строительной программе на ближайшие три года в различных уголках Новосибирской области планируется построить 173 социальных объекта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Многодетным семьям НСО доступны 8 направлений семейного капитала в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.