Репетиции парада проведут в аэропорту Толмачёво

0
554

С 4 июня на военном секторе аэропорта Толмачёво начнутся тренировки парада в четь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в  пресс-службе Центрального военного округа, будут соблюдены все меры по профилактике распространения коронавируса.

фото пресс-службы ЦВО

«Специалистами подразделений РХБ защиты 41 общевойсковой армии будет проведена работа по дезинфекции территории и мест проживания личного состава», – пояснили в пресс-службе ЦВО, уточнив, что личный состав сдаст анализы на коронавирус. К слову, военная техника будет продезинфицирована до и после тренировок.

Парад Победы из-за пандемии коронавирусной инфекции был перенесен с 9 мая на 24 июня. Дата выбрана неслучайно, т.к. в 1945 году в этот день состоялся исторический парад победителей, который принимал маршал Жуков.

Поскольку в Новосибирске до 30 июня продлен режим самоизоляции, пока не принято решения, будет ли мероприятие доступным для зрителей.

В этом году на параде задействуют около 2 тыс. человек личного состава и более 50 единиц техники: от танков Т-72Б3 до ракетных комплексов С-400.

9 мая 2020 года в Новосибирске состоялся воздушный парад, который транслировался по телевидению.

Ранее в «Новой Сибири»:

Воздушный парад над городом наблюдали не только из окон

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.