Ресурсоснабжающей компании Академгородка сократят поставку газа

0
1334

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» сообщило о предстоящем с 6 июня сокращении объема газа, поставляемого в ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», до 18,71% от договорных плановых объёмов. Причиной тому стали задолженность госпредприятия миннауки, которая превысила 300 млн рублей. ФГУП является основным поставщиком тепла, горячей воды и электричества в правобережную часть Советского района Новосибирска.

«Поставщик газа вынужден приступить к реализации мер, предусмотренных законодательством. В частности, в соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа (утверждены постановлением правительства РФ №1245) основанием для частичного ограничения подачи газа является неисполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленные договором сроки, допущенное потребителем более 2-х раз в течение 12 месяцев», – сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», пояснив, что введенное ограничение подлежит отмене только после погашения задолженности.

Такого рода коллизии между поставщиком и ресурсоснабжающей организацией возникают ежегодно, и заканчивались продолжением сотрудничества. В предыдущие годы посредником выступали региональные власти и ФАНО (ныне Министерство науки и высшего образования)

Ранее в «Новой Сибири»:

Данияр Сафиуллин остался вице-мэром Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.