Режим «черного неба» в Новосибирске продлили второй раз за неделю

0
620

В Новосибирске неделю продержится режим «черного неба». Объявленное в конце прошлой недели штормовое предупреждение продлили второй раз. Погода до сих пор способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Фото: Инцидент Новосибирск

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, в период с 18:00 30 ноября до 18:00 2 декабря на территории города Новосибирска сохранятся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Продолжаются НМУ первой степени опасности. Предприятиям все еще рекомендуется сократить выбросы в атмосферу на 15-20%.

Фото: airvoice.io

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, в среднем по городу грязность атмосферы оценивается в 7-8 баллов из 10 возможных. Жителям не рекомендовано выходить на улицу, в помещениях лучше закрыть окна. Ожидается ухудшение. Грязный воздух фиксируют по всему городу. Хуже всего ситуация в центре, Калининском, Заельцовском и Первомайском районах.

В ближайшие дни в Новосибирске будет морозная погода, маловетреная погода. Температура будет держаться в районе -25 градусов. Преимущественно без осадков. Из-за таких метеоусловий вредные примеси оседают в городе. Изменится погода лишь к концу текущей недели — началу следующей.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что накануне загрязнение воздуха в Новосибирске достигло максимальных 10 баллов из 10 возможных.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.