Режим ЧС введен и в Карасукском районе

0
483

Из-за сложных метеорологических условий и продолжающего снегопада на территории Карасука и Карасукского района 27 января введен режим «Чрезвычайной ситуации». Тем самым районные власти последовали примеру Новосибирска, где режим ЧС был введен решением мэра Анатолия Локтя.

Кроме того, из-за плохой видимости ограничено движение пассажирского транспорта по трассе К-17р в Краснозерском и Карасукском районах. Это третье за январь перекрытие трасс.

В связи со сложной метеообстановкой на федеральных и региональных трассах работало около 1 тысячи единиц техники, а также привлечено 100 единиц техники сторонних организаций (погрузчики, экскаваторы, бульдозеры), сообщили в ОАО «Новосибирскавтодор».

«Наши люди и техника работают на пределе возможностей. Мы понимаем всю степень ответственности, лежащей на дорожных службах, и делаем все от нас зависящее для обеспечения безопасного проезда», – так прокомментировал ситуацию директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ОАО Сергей Илюшин, который уточнил, что с конца декабря техника и люди работают в круглосуточном режиме.

По данным синоптиков, количество снега, выпавшее в зимний сезон 2019—2020 годов в Новосибирске и области, в 1,5-2 раза превышает среднегодовые показатели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть ввел в Новосибирске режим ЧС

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.