Росгвардия исполнила желание новосибирских мальчишек посидеть за штурвалом вертолета

0
413

В преддверии Нового года авиационная эскадрилья Сибирского округа Росгвардии исполнила мечту мальчишек из Новосибирска — 13-летний Егор и 12-летний Святослав посидели за штурвалом настоящего вертолета.

Фото: rosguard.gov.ru

Заветная мечта ребят осуществилась в рамках акции «Елка желаний», организованной для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Егор в раннем возрасте лишился обоих родителей и остался на попечении пожилой бабушки, а Святослав вместе с родителями в апреле 2022 года переехал в Новосибирск из Донецкой Народной Республики. Оба школьника находятся под шефством Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Для юных гостей была организована экскурсия по авиационной эскадрилье,  летчики рассказали и показали ребятам, как устроена винтокрылая машина. После чего школьники смогли посидеть за штурвалом Ми-8 и ощутить себя в роли пилота воздушного судна. Ребята с интересом расспрашивали летчиков о полетах и всех тонкостях непростой профессии.  В конце экскурсии мальчишек напоили горячим чаем и вручили им сладкие новогодние подарки.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.