Роспотребнадзор разрешил НСО начать второй уровень снятия ограничений

0
276

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова высоко оценила подход к борьбе к распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области. Это позволит региону начать вторую волну снятия эпидемических ограничений.

Губернатор Андрей Травников обсудил с главой Роспотребнадзора готовность региона к 1 сентября и началу периода традиционных сезонных заболеваний.

Анна Попова считает, что эпидемическая обстановка в Новосибирской области – не хуже средней по России. «Регион достаточно непросто входил в эту ситуацию, учитывая элементы «ковидного нигилизма» на старте. Но затем и отношение жителей, и готовность медицинского сообщества, моих коллег из Роспотребнадзора, активная работа штаба правительства области и губернатора сработали в «плюс». Мы сегодня видим стабильную ситуацию, а в последние две недели она динамично улучшается. Могу сказать, что такая ситуация демонстрирует хороший организаторский подход», — заявила главный санитарный врач РФ на совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической ситуации.

Губернатор отметил, что в регионе эпидемические ограничения ни разу не снимались пакетами. «Мы принимали точечные взвешенные решения, каждое из которых сопровождалось компенсационными дополнительными ограничениями. Например, возобновление работы промышленных предприятий мы сопровождали массовой дезинфекцией территории, открытие сферы услуг компенсировали введением масочного режима. Разрешение прогулок и занятий спортом на улице вводили одновременно с запуском системы мониторинга, мобильного приложения «112 — Экстренная помощь». Я считаю, что этот бесценный опыт, который мы накопили за период пандемии, позволит нам мягко и контролируемо начать учебный год 1 сентября в очном формате», — сказал Андрей Травников.

Главный санитарный врач РФ прокомментировала результат участия региона в проекте по изучению популяционного иммунитета. Согласно ее данным, антитела к коронавирусу выявлены уже у 17% обследованных. Второй этап обследования запланирован на сентябрь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Попова нашла причину роста коронавируса в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.