Россельхознадзор обнаружил в Новосибирске поддельное масло

0
569

Региональное управление Россельхознадзор сообщило, что после совместной проверки детского медучреждения Новосибирска, было обнаружено поддельное сливочное масло «Крестьянское».

Пробы были переданы в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», и обнаружили несоответствие по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире, а также установлено присутствие фитостеринов. Это свидетельствовало о фальсификации продукта.

По бумагам его производителем являлся ООО «Саратовский молочный комбинат», но анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что реальный производитель — сахалинское ООО «ЛАЙН».

«При анализе данных системы «Меркурий» установлено, что партия сливочного масла (1 170 кг) поступила на территорию Новосибирской области в адрес ООО «Прекрасна», откуда была отправлена в ООО Торговый дом «Фобос», а затем в 44 бюджетных учреждения региона», – сообщили в ведомстве.

В региональном управлении Россельхознадзора пояснили, что после вскрытия фактов ООО «ЛАЙН» исключили из реестра системы «Цербер».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.