Российские керлингисты-олимпийцы тренируются в Новосибирске

0
387

В рамках подготовки к Олимпийским играм в Пекине в Новосибирске проводится тренировочный сбор мужской и женской сборных России по керлингу.

Фото: nso.ru

Старший тренер женской сборной Сергей Беланов отмечает, что новосибирцы отлично подготовили лед и создали хорошие условия для проведения тренировок: «Сотрудники комплекса о нас заботятся, все наши потребности удовлетворяются. Мы очень довольны условиями. Спасибо. Наши «айсмэйкеры» совместно с новосибирскими специалистами подготовили очень хороший лед. Мы не знаем, какой лед будет в Китае, но новосибирский лед – отличного качества».

Что касается китайского льда, то, как сообщают в тренерском штабе, его специалисты смогут оценить 2 февраля по телетрансляциям из Пекина, где начнутся начнутся игры в дисциплине дабл-микст. В этой дисциплине наша сборная не отобралась на Олимпиаду.

Какие перспективы у российских керлингистов? Женская сборная России по керлингу в 2021 году завоевала серебряные медали на чемпионате мира в Канаде. В полуфинале российская команда переиграла соперниц из Швеции 8:7, в финале проиграла Швейцарии со счетом 2:4. На чемпионате Европы 2021 года женская сборная России заняла 4 место.

Мужская сборная России по керлингу в 2021 году заняла 4 место на чемпионате мира. Это ее лучший результат в истории чемпионатов мира.

До 6 февраля российские команды по керлингу будут тренироваться в Новосибирске. Затем они вылетают в Китай. 9 февраля первый матч олимпийского турнира по кёрлингу проведёт мужская сборная России. 10 февраля в борьбу за олимпийские медали вступят женские команды.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.