Российско-таджикский брак признали фиктивным в Искитиме

0
678

В Исктитиме был признан фиктивным брак жительницы Искитима и гражданина Таджикистана. Расторжение брака было зафиксировано решением районного суда.

Как сообщает КП-Новосибирск, в декабре 2019 года гражданка России Екатерина (фамилия скрыта) из Искитима зарегистрировала брак с гражданином Таджикистана. После этого он через несколько дней обратился в российскую миграционную службу, чтобы его признали российским гражданином – по ускоренной схеме.

Прокуратура засомневалась: насколько реален этот брак? В результате выяснилось: жительница Искитима пошла в загс с иностранцем ради обновок для сына и дочек. Женщина взяла детскую одежду в долг в магазине, который принадлежит таджикским гастарбайтерам. А чтобы не отдавать продавцам 15 тысяч рублей, согласилась выйти замуж за племянника одного из владельцев торговой точки.

Екатерина рассказала КП-Новосибирск, что все было сделано ради ребятишек: их отец подрабатывал грузчиком, а она сама трудилась уборщицей. Отец детей был возмущен произошедшим: он не знал, что его гражданская жена заключила официальный брак с таджиком. Но при этом он не посмел поднять руку на мать своих детей. Первая причина: фиктивная жена не имела никаких отношений с супругом-таджиком – она даже имя его назвать не смогла. Вторая причина: сам отец детей – тот еще персонаж. Екатерина рассказывает: «Если бы он зарабатывал, а не лежал на диване, то и этой истории не было бы! Тем более я не изменяла ему! Парень-таджик ни разу не появлялся на пороге, не писал в соцсетях. Это всего лишь штамп, мы даже не целовались».

Гражданин Таджикистана, который стал мужем Екатерины, заявил, что брак не был фиктивным: «Не сошлись характерами, и нам пришлось расстаться. Вот только встану на ноги, открою свою торговую точку – и вернусь к любимой». Но Искитимский райсуд не счел эти доводы весомыми. В итоге — брак расторгнут. Интересно, что штрафы по решению суда не назначены. Рабочая виза таджика-ловеласа также не аннулирована.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.