Росздравнадзор предположил лишать антипрививочников свободы на 3 — 5 лет

2
527

Росздравнадзор предложил наказывать граждан РФ, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации» против COVID-19 и участвующих в антипрививочных кампаниях. В связи с этим территориальным органам указано сообщать в Следственный комитет и прокуратуру об активных антипрививочниках, особое внимание следует обратить на врачей — противников вакцинации.

Фото: pexels.com/ru-ru
Фото: pexels.com/ru-ru

Как сообщает «РИА Нвости», ссылаясь на информацию, распространенную порталом «Медвестник»,  в течение трех дней в Росздравнадзор необходимо письменно сообщать о передаче информации в прокуратуру или следственные органы регионов.

Наказывать выявленных активистов предлагается по статьям о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями (статьи 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Недавно член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в беседе с одним из Telegram-каналов возложил ответственность за неудачи в кампании по вакцинации от коронавируса на государство: «Виновато наше благожелательное отношение к антивакцинаторам, неграмотные врачи. Каждую вторую мамашу отговаривают от вакцинации педиатры, я это точно знаю. Таких надо увольнять из профессии. Сколько десятилетий я борюсь с антивакцинаторами на телеканалах!»

Граждане зачастую пренебрегают ревакцинацией, которую необходимо проводить спустя полгода после прививки, поэтому и бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев основной причиной роста заболеваемости связывает со слабой активностью населения: «Стыдоба полная, потому что наша страна первая зарегистрировала вакцину, а мы находимся на месте ниже 80-го. Было где-то около 40% желающих, вот они практически все уже вакцинировались, остальные либо раздумывают, либо совершенно не собираются. Фатализм и пофигизм», — возмущается он.

По информации «Медвестника», поручение органам Росздравнадзора было дано после октябрьского совещания в оперштабе по борьбе с пандемией COVID-19, на котором в очень жесткой форме обсуждался вопрос противодействия антипрививочникам.

Whatsapp

2 Комментарии

  1. А по человечески можно сделать, делать прививки после прохождения медкомиси, медкомисия за счет государства, если можно то делаем если нет ...Это ковид, а не грипп, а если укололся без рекомендации врача лечение за свой счет, а не содить человека, который не хочет прививаться. Это как то понятно там на верху? Или методы 1937г. не как нам не избавиться, посадить, отнять, отжать...Мы люди, а не бараны!?

  2. Каким образом избегать уголовной ответственности?

    А всё просто, достаточно просто писать или произносить следующую фразу — «По моему субъективному мнению», хотя достаточно сказать — «по моему мнению». Полной юридически обоснованной фразой будет — «По моему субъективному мнению, дарованному мне, как гражданину Российской Федерации, на основании 29 статьи Конституции, исходя из моих субъективных текущих убеждений на данный момент». Если вы считаете себя хотя бы сторонником той или иной общественно-политических организаций, придерживающихся антипрививочных позиций, к примеру национал-патриотических (ПДСС или ООД НПСР), то можно добавить — « Исходя из моих политических, идеологических и религиозных убеждений, на основе 13 статьи Конституции России, выражаю свое мнение в соответствии 29 статьи Конституции России, моего права свободы искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом», уведомляю сограждан моей страны. И далее пишите всё что угодно, и не важно медик вы или нет.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.