Руководству «Неограда» суд добавил сроки, но потом отпустил на свободу

0
882

31 июля Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти руководителей группы компаний «Неоград», работавшей в Новосибирске с 2004 года. По версии следствия, с 2007 года по 2014 годы они похитили 969 млн рублей у 515 дольщиков жилого комплекса «Закаменский», который сейчас достраивают другие компании.

Напомним, что топ-менеджеры были задержаны в 2014 году, а суд над ними начался в 2015-м. При  аресте их обвиняли в «мошенничестве в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ), на суде им предъявили более мягкое «мошенничество в сфере предпринимательства» (ст. 159.4 УК РФ). В результате летом прошлого года гендиректору «Неограда» Владимиру Аксенову суд дал четыре года и десять месяцев лишения свободы, Олегу Бикбулатову – четыре с половиной года, Наталье  Обуховой – 5 лет, Екатерине Гремитских – условный срок.

Новое судебное заседание добавило новые эпизоды и новые сроки. «Суд приговорил Аксенова к 6 годам 6 месяцам и Бикбулатова и 5 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии поселении, Обухову – к 5 годам 3 месяцам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Короткову и Гремитских назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 4 года и 3 года 6 месяцев соответственно, с испытательным сроком 3 года», – сообщили в региональной прокуратуре.

С учетом времени пребывания в СИЗО и под домашним арестом, зачтенным по схеме один день за полтора, Аксенов, Обухов и Бикбулатова считаются уже отбывшими свой срок.

Приговор в силу не вступил, прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.