С новогодней ели на новосибирца набросились жуткие насекомые

0
566

Полчища жуков расплодились на пихте Нормана, купленной новосибирцем накануне праздников и украшенной в качестве новогодней ели. Накануне Рождества хозяева обнаружили, что с дерева по всей квартире расползаются жуки.

Жуки жили на стволе дерева. Фото владельца пихты, kp.ru.

«Я решил осмотреть ствол дерева. А там все усыпано жуками! И маленькими, и большими. Даже паука там увидел, он уже успел сплести паутину на звезде, − рассказал обладатель елки Кирилл Васильев изданию «КП-Новосибирск». – Когда полностью разобрали дерево и начали вынимать из подставки с водой, увидели отвратительную картину – в самом низу ствола было что-то наподобие коконов».

Пихту Нордмана хозяева купили во флористическом центре 8 декабря, 17-го забрали дерево и установили в квартире. Далее вплоть до расползания насекомых ничего странного не замечали. А когда нашествие стало очевидным, рассказали продавцу о проблеме и спросили, кто будет забирать дерево и оплачивать санитарную уборку.

«Мне ответили: «Извините, прошло 14 дней, товар был надлежащего качества, да и вообще растения возврату не подлежат». Но как можно говорить о «надлежащем качестве», если на дереве было полно личинок жуков? В центре заявили, что все их пихты завезены по санитарным сертификатам. Наша пихта родом из Дании, через Казахстан была ввезена. В итоге возвращать деньги они отказались», − рассказал Кирилл Васильев.

Биолог Алексей Яновский помог журналистам «КП-Новосибирск» определить, что в качестве жутких жуков выступили обычные травяные клопы, имеющие обыкновение зимовать в кронах пихт. Они не опасны для человека. Однако хозяин пихты все равно намерен добиваться компенсации от продавца, написав жалобы в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый год – 2023: Как выбрать лучшую натуральную елку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.