С трудом отбились: Бешеная лиса напала на новосибирское село

0
479

Село Новолуговое под Новосибирском подверглось нападению крупной лисы. Животное накинулось на собаку и не обращало внимание на людей — велик риск того, что лиса больна бешенством.

Фото: Pinterest

Произошло это накануне, около 02:00 ночи, в селе Новолуговое Новосибирского района, в нескольких километрах от столицы Сибири. Как передает АСТ-54 со слов сельчан, во двор частного дома пробралась лиса, попыталась пролезть в сарай, после чего стала кидаться на собаку.

«Мы всей семьей пытались отбить у лисы нашу собаку, на что она вообще никак не реагировала, а нападала на собаку снова и снова. Лиса довольно крупная, взрослая. Собаку в итоге спасли, а дикий зверь от нас побежал далее вглубь деревни», — рассказывает местная жителница.

Фото: АСТ-54

Теперь собаку и ее хозяйку колют от бешенства, передает «КП-Новосибирск». Женщину не покусали, однако на руках были небольшие ранки, в которые могла попасть слюна лисы. Ветеринары не сомневаются, что животное болело бешенством. Отмечается, что это не первое подобное нападение за последние дни. Ситуацию прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

«Вчера ночью лиса напала на собаку во дворе частного дома села Новолуговое. Жители с трудом и риском спасли домашнее животное. На место выехал специалист министерства. Здоровая лиса избегает людей, и отсутствие страха может быть выпирающим симптомом заболевания. Собаку проверят ветеринары», — написал глава министерства в своем телеграм-канале.

Ранее в «Новой Сибири»:

Масштабный карантин по бешенству объявлен в райцентре Мошково Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.