Самолет Су-34, упавший на жилой дом в Ейске, собирали в Новосибирске

0
701

Вечером 17 октября на жилой дом в городе Ейске Краснодарского края упал фронтовой бомбардировщик Су-34. Самолет загорелся при наборе высоте, оба летчика катапультировались.

Фото: соцсети

Телеграм-канал министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций сообщает, что в результате крушения погибло шесть человек, пострадали 25 человек, несколько квартир разрушено. Шесть человек не выходят на связь. Поисковые работы продолжаются.

Фото: uacrussia.ru

Самолеты Су-34 производятся на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Первый полет Су-34, построенного в рамках государственного заказа для ВВС России, состоялся 12 октября 2006 года с аэродрома НАПО им. Чкалова. В 2014 году самолет был принят на вооружение ВВС РФ. На сайте ОАК отмечается: «Фронтовой бомбардировщик Су-34 составит основу ударной мощи российской фронтовой авиации. Он является достойной сменой всепогодного круглосуточного фронтового бомбардировщика Су-24М. Разработка и серийное производство фронтового бомбардировщика Су-34 входит в число приоритетных программ компании «Сухой».

Ранее в «Новой Сибири»:

Су-34, производимый на Новосибирском авиационном заводе, модернизируют

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.