Сбербанк объяснил причину щедрости банкомата на улице Макаренко

0
993

Правоохранительные органы продолжают разбираться с последствиями сбоя в работе банкомата Сбербанка, который произошел 26 февраля на улице Макаренко, 36. В этот день банкомат выдавал одним новосибирцам больше запрошенной суммы, а другим – меньше.

Например, 28-летний торговый представитель Дмитрий, получив один раз вместо 400 рублей две тысячи рублей, повторил эту операцию еще 6 раз. Слух о щедрости банкомата быстро разлетелся по Калининскому району, и к машине по выдаче денег поспешили другие. В результате Сбербанк получил ущерб в 108 тыс. рублей, рассказала КП-Новосибирск.

Но «повезло» не всем: тем, кто просил 500 рублей, банкомат выдавал по 100 рублей. Позже выяснилось, что инкассаторы перепутали ячейки: вместо сторублевок зарядили пятисотенные банкноты, и наоборот.

На данный момент полиция ведет расследование ряда дел, т.к. не все новосибирцы стремятся вернуть деньги. «Бывают случаи, что возникают ошибки в работе банкоматов, и они выдают суммы больше, чем вы запрашиваете. Данные действия не могут расцениваться как уголовно наказуемое деяние, если клиент уведомит банк и вернет средства. Но если человек осознает, что действия банкомата ошибочные и вновь повторяет попытку снять денежные средства, да еще и многократно, здесь можно говорить о наличии умысла. Однозначно такие действия необходимо квалифицировать, как кражу», – объяснила старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.