Из новосибирской колонии освободился сектант Константин Руднев

0
336

Основатель секты «Ашрам Шамбалы» (запрещена на территории России) Константин Руднев освобожден после 11-летнего пребывания в колонии. «Пришелец с Сириуса», как он представлялся своим адептам, покинул стены колонии в начале октября, сообщает «КП-Новосибирск».

«Руднев вышел на свободу, отбыв свой срок от начала до конца, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона. — Приговор был вынесен в 2013 году. Его осудили сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: за создание религиозного объединения, за насильственные действия сексуального характера и сбыт наркотиков.

Находясь в заключении, Константин Руднев пытался добиться условно-досрочного освобождения (УДО), но в апреле 2018 года Дзержинский суд Новосибирска не удовлетворил его прошение. Основной причиной стало то, что родственники пострадавших от действий Руднева адептов сообщили, что он не выплатил им ни копейки моральной компенсации по решению суда. Примерным поведением в тюрьме Руднев тоже не отличался. Он постоянно стоял на контроле как склонный к побегу и нарушал внутренний режим и распорядок в колонии.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.