Семья будет разбираться с утечкой данных о ее диагнозе COVID-19

0
301

Семья жителей Карасука после получения отрицательных тестов на коронавирус выписалась из Центральной районной больницы и теперь намерена добиваться наказания людей, ответственных за утечку данных об их первоначальном диагнозе. Из-за распространения этой информации люди столкнулись с травлей со стороны соседей. Сегодня они консультируются с юристами, сообщает «КП-Новосибирск».

Глава семьи работал на стройке в Москве, после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса вернулся в Карасук, двухнедельный карантин не проводил – говорит, никто ему не сказал, а сам он не знал, что это нужно. Однако спустя время за мужчиной пришли врачи, а когда тест на новый вирус оказался положительным, госпитализировали в больницу уже всю семью – его, супругу и двоих детей. 30 апреля, получили отрицательные тесты, все они вернулись домой. «Я просто вытребовала, чтобы нас выпустили, — рассказала хозяйка дома «КП-Новосибирск». — Мы объявили голодовку, мы не принимали пищу, ели только свою еду, которую нам родственники приносили. Я сказала, что буду во все инстанции жаловаться. Под моим нажимом нас в пять часов вечера выпустили. Сказали, что им сообщили наконец-то анализы, они отрицательные».

Фото nsk.kp.ru.

Пациенты с самого начала не верили, что были заражены – ни у одного из них никаких симптомов РОВИ не было. Тем не менее перед госпитализацией по каналам WhatsApp разошлось видео с обвинениями их в распространении инфекции, семья столкнулась с травлей со стороны соседей. Когда пришли врачи, женщина устроила истерику, обещала поджечь и дом, и детей, если от них не отстанут, потребовала, чтобы дочь записала все на видео.

«Если вы начнете попытки какие-либо воздействовать на меня, я поджигаю дом, поджигаю своих детей и выставляю это все в интернет», — говорит она на видеозаписи, опубликованной «КП-Новосибирск».

Сегодня семья намерена добиться привлечения к ответственности виновных за оскорбления и распространение персональных данных. «Прежде всего, вопросы у меня к больнице. Если бы кто-то из медицинских сотрудников не выдал наш диагноз, этого бы ничего не было, — говорит жена строителя и уточняет, что уже консультируется с юристами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус обнаружен в Карасукском районе

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.