В СГК извинились за частые отключения отопления в Новосибирске

3
914

Масштабы перебоев теплоснабжения в Новосибирске в конце 2022 года удивляют и возмущают горожан. Только на текущей неделе из-за прорывов без отопления остались почти 200 домов.

Фото: t.me/sgk_nsk

В конце ноября — начале декабря в 30-градусный мороз без отопления оставались 93 дома в Дзержинском районе и 11 в Ленинском. С начала этой недели, 5 декабря, для устранения прорывов тепло отключили в 101 доме в разных районах. Днем 6 декабря в СГК сообщили о новом дефекте на тепломагистрали на улице Петухова. В контур отключения попали 73 жилых дома. Без отопления жильцы будут сидеть как минимум до 02:00 7 декабря.

Как объяснил на брифинге СГК 6 декабря исполнительный директор теплосетевого подразделения компании в Новосибирске Максим Рябенко, только за прошедшие месяцы отопительного сезона 2022—2023 в городе выявлено на 10% больше дефектов, чем годом ранее.

«Это объективный износ сетей. Сейчас, кажется, ажиотаж вокруг этого — мы стали более открытыми, все разъясняем. За последние две недели под отключение попало около 7% домов. Прошу извинения у горожан за такие ситуации, но они пока, к сожалению, это та реальность, которая есть. За последние 15 лет серьезных вливаний денежных в сетевую инфраструктуру города не было. Мы сейчас пожинаем плоды. Ситуация пока не критичная», — сказал Рябенко.

Напомним, что в январе текущего года Новосибирск перевели в ценовую зону теплоснабжения, которая позволяет установить предельный уровень цены на тепло на 10 лет вперед. В СГК же заявляли об увеличении объемов ремонта и замены теплосетей из-за их плачевного состояния. Капремонта требует около 70% трубопровода. Москва выделяла на их замену более полумиллиарда рублей.

Тем не менее, количество прорывов и отключений горячей воды растет. В рейтинге регионов по степени износа коммунальных сетей Новосибирская область находится на последних местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Москва выделит Новосибирской области полмиллиарда на ремонт теплосетей

 

Whatsapp

3 Комментарии

  1. Мне интересно, что то слишком часто отключают отопление и водоснабжение в школе, при этом порталы ни каких отключений не выдают. Не хотелки ли это администрации...

  2. Владимировский спуск с 5 декабря 6.00 нет отопления. Сегодня уже 7.12. температура в квартире приближается к минусовой!!! Как выживать в таких условиях?!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.