СГК перекрыла доступ к Сибирским Мальдивам

1
344

С 12 июля на территории золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5 размещен пост охраны, сообщили в Сибирской генерирующей компании.

На этот шаг в СГК пошли из-за популярности у новосибирцев искусственного озера, которое из-за своего необычного цвета получило название Сибирские Мальдивы. В социальных сетях горожане выкладывают фотографии на фоне водоема, который представляет опасность для людей: купаться там нельзя. Но при этом в СГК заявляют, что «вода и воздух над золоотвалом не токсичны, радиационный фон на территории гидротехнического сооружения в норме».

Отметим, что популярность новосибирского золоотвала была отмечена американским изданием The New York Times, в материале которого озеро названо Мальдивами. 12 июля сюжет про озеро показали в эфире федеральных «Вестей».

В пресс-службе СГК также сообщили, что золоотвал включен в маршруты патрулирования полиции, а система видеонаблюдения и видеофиксации будет расширена по периметру всего гидротехнического сооружения.

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Давно пора уже, некоторые сумасшедшие там купаться ещё умудряются. Понятное дело что ядовитого там ничё нет, но блин там же и глистов каких-нибудь подхватить наверное можно, вода то не проверена

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.