СГК: платежи от новосибирского бизнеса уменьшились почти в два раза

0
860

Сибирская генерирующая компания зафиксировала резкое снижение платежей от новосибирского бизнеса за первые 13 дней апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – почти в два раза. В 2019 году юридические лица оплатили к 13 апреля 40,7 процента услуг СГК, в этом году – 21 процент.

Директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова отмечает, что снижение произошло по платежам от компаний, относящихся к малому бизнесу. «Это тот бизнес, который пострадал раньше всех. Они продолжали сохранять рабочие места и платить работникам зарплату, надеясь на то, что период остановки деятельности скоро закончится. Сейчас мы видим, что деньги у компаний, закончились, запаса прочности у малого бизнеса практически нет».

При этом платежи от населения поступают на прежнем уровне – около 75 процентов. Общее снижение собираемости по Новосибирску составило около 10 процентов.

Если же снизятся и платежии от населения, то в перспективе это может сказаться на объемах ремонтных и инвестиционных программ, признала Екатерина Косогова. Однако, пока принято решение не менять эти программы и наблюдать за развитием ситуации.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.