Сгоревший в центре Новосибирска ТЦ был незаконным

0
188

Это выяснил редактор Sibpublicfaces.ru Евгений Митрофанов, который опубликовал на своем ресурсе переписку с региональным управлением МЧС.

Напомним, что 29 сентября на пересечении улицы Романова и Ипподромской магистрали загорелось здание торгового центра. Горели крыша с фасадом гостиницы «Император» и расположенное рядом с ней здание Красноярской мебельной компании. Пожару присвоили повышенный ранг. «За территорией гостиницы также горят четыре гаража, а пламя приближается к частному дому. Помимо этого воспламенились линии электропередач. По предварительной информации площадь пожара составляет 600 квадратных метров», – сообщал паблик АСТ-54.

Из ответа ГУ МЧС по Новосибирской области следует, что «Информация о вводе в эксплуатацию здания  в органы ФГПН (Федерального государственного пожарного надзора) не поступала, в связи с чем указанный объект на учете в ФГПН не находился», – сообщает ведомство, уточнив, что по этой причине проверки пожарной безопасности не проводились.

При этом здание поставлено на кадастровый учет с нарушениями (как вспомогательный объект). Росреестр (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии) пояснил, что с государственным регистратором договор был расторгнут.

Фото паблика АСТ-54

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.