В Новосибирске не состоится шествие «Бессмертного полка»

0
910

В 2023 году в Новосибирске, как и в других городах России, не будут проводить шествие «Бессмертного полка» в День Победы. Об этом сообщил на онлайн-встрече с журналистами 21 апреля мэр Анатолий Локоть.

Фото: radiosputnik.ria.ru

«Штабом этого общественного движения принято решение не проводить акцию в формате массового шествия в городах. В том числе и Новосибирске оно не состоится, но мы приняли решение все-таки провести бессмертный полк в виртуальном формате. Он пройдет на главном электронном панно в нашем городе — на стеле «Город трудовой доблести» на площади Калинина. После парада 9 мая в 11:00 на экранах стелы пойдет «Бессмертный полк». Также трансляция будет на большом экране на площади Ленина возле Первомайского сквера», — сказал градоначальник.

Локоть отметил, что в Новосибирске уже накопилась информационная база для такого формата «Бессмертного полка» за время пандемии. Уже есть множество фотографий, имен, фамилий и дат рождения. Однако если кто-то хочет обновить информацию или внести новую и впервые поучаствовать в акции, данные нужно отправлять на электронную почту Музея Новосибирска m-nsk-ru-bessmertny-polk@yandex.ru.

Напомним, что ранее шествие отменили в Крыму «по соображениям безопасности». Сопредседателя центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева комментировала это так: «Это единая неделимая история. Если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты»

Ранее в «Новой Сибири»:

Акция памяти «Бессмертный полк» — 2023

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.