«Сибантрацит» открыл данные мониторинга взрывных работ на своих разрезах

0
304

Группа «Сибантрацит» опубликовала данные мониторинга взрывных работ, проведенного с привлечением независимых экспертов. Компания рассматривает эту работу как неотъемлемую часть своей системы экологического менеджмента.

Фото sibanthracite.ru

Замеры опубликованных данных проводятся в ближайших к месту ведения горных работ населенных пунктах. В частности, на участке «Восточный» Колыванского месторождения антрацита наблюдение за массовыми взрывными работами проводились в деревне Харино Искитимского района (в 2,9 км. от границы горных работ). В комиссии помимо представителей ООО «Разрез «Восточный» участвовали сотрудник муниципалитета и житель деревни, а также представители ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» и геофизической службы «Азот Майнинг Сервис». Замерялись концентрации взвешенных и газообразных веществ, уровень шума и сейсмических колебаний.

Вывод комиссии: все измеряемые показатели ниже нормативов, сейсмическое воздействие отсутствует. Аналогичные результаты показал и комиссионный мониторинг в поселках Камешек, Чувашка и Чуазас в Кемеровской области.

«Мониторинг взрывных работ на всех предприятиях группы является важной составляющей системы экологического менеджмента «Сибантрацита». Он позволяет контролировать и сводить к минимуму воздействие взрывных работ на окружающую среду. Мы и раньше осуществляли мониторинг, сейчас эта работа стала более системной, а главное – прозрачной», — говорит Нина Липатова, главный эколог ООО «УК «Сибантрацит».

Теперь замеры концентрации взвешенных и газообразных веществ, уровня шума, сейсмических колебаний с привлечением независимых специалистов и общественности будут проводиться несколько раз в месяц. Их результаты с подтверждающими документами (акт с заключением выездной комиссии, акт по результатам замеров сейсмических колебаний, протоколы по результатам замеров концентраций взвешенных и газообразных веществ и шума) будут размещаться на сайте компании www.sibanthracite.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прошла рабочая встреча Андрея Травникова и Катерины Босов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.