«Сибантрацит» отправит на Черное море сто новосибирских детей

0
1100

В детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» отправились 30 детей из Новосибирской области. Всего за три смены в рамках проекта, разработанного группой «Сибантрацит» при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, этим летом на Черном море отдохнут сто детей, проявивших себя в учебе, спорте или общественной жизни. Среди них ‑ 50 детей сотрудников угледобывающих предприятий.

Кандидатов в поездку отбирала комиссия из представителей угольных компаний, структур регионального правительства и муниципалитетов. Отправка детей в лагерь во вторую и третью смены состоится в июле и августе.

«Когда родители сказали, что есть возможность поехать на Черное море, я очень обрадовалась, а потом начала переживать, что не пройду конкурсный отбор», – поделилась участник проекта Катя Кунгурцева из села Легостаево.

«Дочка ждет момента, когда окунется в Черное море, а у меня ощущение, будто и я вместе с ней туда окунусь. По-доброму завидуем своим детям. Это такой подарок для нас всех, – говорит мама 12-летней Софии Севостьяновой из поселка Линево.

«Этот проект – одно из социальных мероприятий, которые комплексно реализуются группой «Сибантрацит» в регионах присутствия. Мы надеемся, что дни на берегу Черного моря запомнятся ребятам надолго, а организация летнего отдыха для детей станет доброй традицией компании», – отметил Максим Барский, генеральный директор УК «Сибантрацит».

«У компании заключены соглашения о социально-экономическом взаимодействии со всеми муниципальными образованиями Искитимского района, где находятся ее производственные объекты. Организация детского отдыха на побережье Черного моря –  проект, который группа реализует сверх своих обязательств, и это особенно ценно», – отметил Андрей Травников.

Группа «Сибантрацит» объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. Предприятия обеспечивают 5100 рабочих мест, реализуют социальные и благотворительные программы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.