Сибирские ученые вывели черные помидоры и белые огурцы

0
420

Белые огурцы и черные помидоры в течение 15 лет выводили сотрудники Сибирского института растениеводства и селекции (входит в Федеральный исследовательский центр «Институт  цитологии и генетики СО РАН»).

«Черные помидоры получены нами при скрещивании дикорастущих томатов из Южной Америки и наших из Сибири. А чтобы получить белый огурец, мы скрещивали семена плодов из Всероссийского института растениеводства имени Вавилова и выращенные нами. Звучит просто, но это долгий процесс», – сообщила корреспонденту КП-Новосибирск заведующая лабораторией селекции овощных культур и картофеля института Татьяна Штайнерт, уточнив, что белый огурец богат йодом и не горчит.

От черных помидоров тоже есть польза – они богаты антиоксидантами (как в чернике или баклажанах), которые помогают оздоровлению организма.

Белые огурцы и черные помидоры очень хорошо себя показали в этом году, когда на Новосибирскую область обрушилась засуха. Но на прилавках и на грядках дачников они в ближайшее время не появятся, т.к. новым сортам предстоит пройти государственную экспертизу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.