Сибирячка будет судиться из-за коронавируса с детской больницей № 3

0
576

Наталья Митрофанова решила подать в суд на детскую инфекционную больницу № 3 Новосибирска, в которую её госпитализировали с ребенком. Несмотря на то, что она просила сделать ей тесты на коронавирус, ей этого не сделали.

Температура у нее поднялась 20 июня до 37,7, участковый терапевт посоветовал подолждать пару дней и если станет хуже, то позвонить на номер единой регистратуры минздрава. В тот же день у ее 10-месячного ребенка подскочила температура до 38, и их обоих госпитализировали в детскую горбольницу № 3.

«Сначала хотели положить в общую палату, я запротестовала: вдруг заражу всех коронавирусом? Просила отдельную палату. Сказали – только за деньги. Заплатила. Тест на “корону”  не взяли», – рассказала Наталья корреспонденту КП-Новосибирск.

25 июня температура у ребенка упала до нормы, Наталья выписалась из больницы, и пошла в частную клинику, где сдала анализ на коронавирус и сделала томографию легких.

Через два дня ей сообщили неприятную новость – коронавирус!

«Я заперлась с ребенком дома, позвонила знакомой, которая работает в Детской городской больнице № 3, и сообщила об этом. Пожаловалась, что там у меня не хотели брать мазок на коронавирус. Сразу после нашего разговора начал названивать якобы врач поликлиники, который потерял направление на мазок для меня и моего ребенка, а теперь пытался узнать, какого числа был сделан мазок в платной клинике и каков результат. В тот же день приехали из Роспотребнадзора и поместили меня, мужа и ребенка под домашний карантин на две недели», – так описала дальнейшие события Наталья Митрофанова.

Она написала жалобы в министерство здравоохранения региона и даже готова судиться с больницей, в которой регулярно говорили ей об отсутствии симптомов коронавируса.

Юрист Константин Зиновьев считает, что засудить врачей за неверный диагноз на практике не удастся. У заявительницы есть шанс на небольшую компенсацию морального вреда, уверен юрист.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирским соцработникам выделили 107 млн на коронавирусные доплаты

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.