Сибирячка избежала наказания за гибель старушки от глыбы льда

0
714

В Новосибирске уголовного наказания избежала собственница квартиры, с балкона которой упала глыба льда и убила 68-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского райсуда.

Фото: Степан Яцко, riafan.ru

Напомним, что этот трагический инцидент произошел 10 марта в Первомайском районе: на проходившую рядом с домом № 7 на улице Узорной жительницу Новосибирска упала снежная масса и лед. Пожилая женщина была госпитализирована в больницу, где скончалась от полученных травм.

Позже выяснилось, что снежная масса упала не с крыши дома, а с козырька одного из балконов. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» на собственницу квартиры Колесникову Н., а прокуратура региона выписала штраф в 250 тысяч рублей обслуживающей дом УК «Перспектива».

Управляющая компания пыталась оспорить это решение, так как козырек в конструкции дома не подразумевается, однако ничего не вышло. До недавнего времени наказание грозило и собственнице дома.

«Не обеспечение Колесниковой Н.Ю. очистки козырька балкона квартиры от снежных масс и льда находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде смерти Р. При этом Колесникова Н.Ю. имела реальную возможность обеспечить очистку козырька балкона своей квартиры, расположенной по вышеуказанному адресу», — говорится в сообщении суда.

Однако сегодня, 21 декабря, стало известно, что уголовное дело было прекращено по ходатайству потерпевшего (сына погибшей бабушки) в связи с примирением сторон.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть прокомментировал смерть пенсионерки от падения сосульки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.