Сибирячка, которую укусил энцефалитный клещ, снова начала ходить

0
667

В 2013 году 23-летняя Настя Ширяева гуляла с друзьями в Заельцовском парке, где ее укусил клещ. Позже выяснилось, что клещ был энцефалитный, девушка тяжело заболела, и пробыв 40 дней в коме, практически потеряла способность работать руками и ногами. Но она не сдалась и в 30 лет снова пошла.

«Я помню, как доктор говорил маме, чтобы она забирала меня домой, что врачи больше ничем не могут помочь, что я навсегда останусь овощем, недвижимым и бесполезным. Единственное, чем я могла двигать в то время, три пальца на руке. И я сложила из них фигу и показала врачу»,– рассказала Анастасия корреспонденту КП-Новосибирск.

И девушка начала длительную борьбу с недугом, она вела её через боль и слезы, опровергая все пессимистические прогнозы врачей. Сейчас по ее опыту пишут диссертации, говорит Валентина Борисовна, мама девушки.

За это время бесконечных тренировок Анастасия, развивая мелкую моторику рук, начала делать браслеты из бусинок. Из тренировочного процесса изготовление бусин со временем превратилось в прибыльный бизнес.

«Я разрабатываю свой дизайн, у меня уже определенный стиль и особый творческий подход. Я поняла, что могу зарабатывать на реабилитацию и нормальную жизнь. Много людей мне помогали и помогают от всего сердца. А я помогаю им выглядеть красиво», – сообщила Анастасия, у которой аккаунт в инстаграме выполняет роль интернет-магазина.

А на свое тридцатилетие сибирячка сделала подарок – впервые за 7 лет она пошла. Пусть и опираясь на специальные ходунки, но пошла.

Своим примером Анастасия показала, что нужно бороться и побеждать. Об этом она собирается написать книгу, которая, наверное, поможет многим обрести веру в себя.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.