Сибирячка, потерявшая зрение, хочет увидеть свою дочку

0
519

28-летняя Анастасия Лобастова потеряла зрение в результате страшной аварии, которая произошла 9 лет назад. 22 апреля 2011 года студентка Сибирской академии госслужбы ехала с друзьями на машине, когда в них врезался другой автомобиль. Она оказалась в больнице и в результате травм потеряла зрение.

От депрессии, как могли, помогали друзья. Анастасия со временем научилась жить в новых условиях. Через центр «Интеграция» обучилась шрифту Брайля, на компьютер поставили специальную программу, которая озвучивает текст и почти все действия, которая совершает сибирячка. Благодаря этому она восстановилась в институте.

Она часто ездила в реабилитационный центр и однажды, разговорившись с водителем Александром,  договорилась, что возить ее  будет он. У молодых людей началась чувства, они женились, и у Анастасии родилась дочь Алина.

Несмотря на проблемы со зрением, Анастасия старается вести себя как обычные люди. Она прошла курсы визажистов, а недавно совершила прыжок с парашютом.

«Когда инструктор раскрыл парашют, я испытала кайф. Поняла, что минуты страха стоили того. Я ощущала себя птицей, которая парит над землей. Мы поднимались вверх и вниз. Когда я уже ощутила под ногами землю, то поняла, что прыгну еще раз», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Анастасия.

Но для нее главное не получение адреналина, а желание вернуть зрение, чтобы увидеть дочку. Пока все попытки были неудачными. Но Анастасия не теряет надежды.

«Я пробую все варианты. Следующий мой шаг – федеральный центр нейрохирургии. С помощью знакомых попала к одному из врачей этого центра и после дополнительного обследования меня отправили к офтальмологу. Она мне прописала лечение», – сообщила Анастасия, которая верит, что рано или поздно к ней вернется зрение и она своими глазами увидит свою дочку.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.