Жительница Новосибирска обвинила автоинструктора в домогательствах

0
425

«Ваш инструктор лез ко мне под нижнее белье и говорил, что соски выкрутит, раз я ему не даю», — отзыв с таким содержанием оставила жительница Новосибирска на сайте Flamp после неприятного опыта обучения в автошколе.

Фото: nsk.kp.ru

Учиться вождению сибирячка пошла два года назад. При выборе автошколы она опиралась на отзывы друзей, однако ей повезло меньше, чем им. Успешно пройдя теорию и приступив к автодрому, женщине пришлось прервать обучение из-за пандемии. После локдауна ей заменили автоинструктора.

«Он женат, у него двое детей. При этом он регулярно позволял себе отпускать пошлые шутки в мой адрес. Я старалась не обращать внимания, но это не помогло. В машине не было видеорегистратора. Он начал ко мне приставать и засовывать руки под лифчик. В ответ я ударила его по рукам и сказала, чтобы он не смел этого делать», — передает слова пострадавшей «КП-Новосибирск».

В ответ на жалобу на инструктора администратор школы лишь предложила свои извинения: «Я не могу их казнить и не могу отвечать за их поведение. Люди все разные. Хочешь, я перед тобой извинюсь? Мне стыдно за них. Я одна, а их много». Деньги клиентке так и не вернули.

Теперь женщина хочет написать заявление в полицию и добиться увольнения обидчика. В то же время учредитель автошколы заверяет, что в заведении проводили служебную проверку и ничего подозрительного не обнаружили.

«Инструктора допросили, он говорит, что ничего подобного не делал. И видеорегистратор в машине есть, на нем ничего такого не зафиксировано. Вообще, эта женщина прошла курс в 2019 году. Видимо, не смогла сдать экзамены, вот и злится», — прокомментировал ситуацию владелец школы.

По словам юриста Михаила Спиридонова, в данном случае женщина имеет право обратиться с заявлением в Следственный комитет. В отношении мужчины будет проведена проверка на предмет наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа, угроз, иной зависимости потерпевшего лица».

По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до года. Если вина будет подтверждена судом, то сибирячке должны вернуть деньги. Однако если это был ложный донос, то в отношении женщины может быть возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.