Сибирячка продолжит борьбу за сгоревший Mercedes-Benz GLE 400

0
244

Новосибирский областной суд рассмотрит жалобу собственницы автомобиля Mercedes-Benz GLE, который самопроизвольно загорелся во время движения. В июне Ленинский районный суд отказал ей во всех компенсациях.

Фото mercedes-benz.ru.

Новосибирская предпринимательница купила автомобиль в салоне ООО «Рольф» (официальный дилер марки) за 5,74 млн рублей. «Мерседес» загорелся зимой 2020 года, прямо во время движения. Пожар удалось потушить подручными средствами и снегом, но после этого салон был испорчен, а сама водитель попала в больницу.

В ходе процесса разные эксперты предоставляли противоречивые данные о причине пожара. Согласно одной из версий, он возник из-за того, что к прикуривателю было подключено некое внешнее устройство, «мощность которого совместно с мощностью подогревателя подстаканника превышала мощностные параметры электрической цепи». Поскольку водитель утверждала, что ничего такого не подключала, другие эксперты предполагали, что имел место быть дефект прикуривателя, расположенного между передними сидениями, третьи – что некачественная обжимка медного провода, выполненная на заводе-изготовителе. И лишь судебная экспертиза поставила точку, признав, что какая-то дополнительная нагрузка на электросеть все же была.

По ходу разбирательств владелец автомобиля потратила 879 тыс. рублей на ремонт обгоревшего салона и 129 тыс. на оплату экспертных услуг. Помимо эти средств она просила выплатить ей неустойку за нарушение сроков возмещения убытков в размере 5,4 млн, морального вреда на сумму 200 тыс. и штрафа по закону о защите прав потребителей. Но суд отказал ей во всех выплатах.

Решение было принято в июне 2021 года. В сентябре предпринимательница решила его обжаловать. Ленинский районный суд удовлетворил ее ходатайство о восстановлении процессуальных сроков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мигрант-дворник отомстил за уборщицу, разбив стекла «Мерседесу»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.