Сибирячка шьет маски, чтобы прокормить себя и сына

0
1485

Елена Красюк занималась бизнесом и была счастлива в браке. Но пришлось расстаться с бизнесом и мужем, а сын на тренировке получил перелом позвоночника. Что заработать на жизнь она начала шить на дому скатерти, диванные подушки, чехлы на стулья. А однажды смастерила маску, в которой пошла больницу.

«Там женщина спросила у меня, где я взяла повязку. Я ответила, что сшила сама. Тогда она попросила меня сделать маски и для нее. А потом заработало сарафанное радио. Начали поступать заказы. Я поняла, что не могу делать для людей ерунду. На YouTube нашла ролик с инструкцией — его сняли китайцы. Начала пробовать. Сначала сделала из ситца, но после стирки маска потеряла форму. Потом попробовала из фланели. Это плотная ткань, но дышится через нее хорошо. Она прочная, мягкая, но форму не теряет. Выбор остановила на ней», – рассказала КП-Новосибирск Елена Красюк, которая последние две недели занимается пошивом масок.

Клиенты сами делают ей рекламу, они не только заказывают, но рассказывают о ней своим друзьям и коллегам. На прошлой неделе она сшила 100 дефицитных масок, к слову, одним из заказчиков был миграционный отдел в одном из РОВД. Сейчас в интернете маски ручной работы стоят от 70 до 200 рублей, Елена продает свои за 50.

Сейчас сибирячка переживает, что могут закрыть магазины тканей. Но она рассчитывает, что можно будет заказать ткани через интернет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Налоговики просят пенсионеров не приходить в офисы ФНС

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.