Сибирячка взыскала с «Форда» миллион за неисправную коробку передач

0
648

Калининский районный суд, рассмотрев иск общественного учреждения потребителей «Аурис» к ООО «Форд Соллерс Холдинг», принял решение в пользу истца.

«Аурис» действовала в интересах жительницы Новосибирска Татьяны Кузнецвой, которая в ноябре 2014 года приобрела новый автомобиль Ford Kuga стоимостью 1 129 500 рублей. Его изготовителем выступило ООО «Форд Соллерс Холдинг», официальный представитель концерна Ford Motor Company в России.

фото из открытых источников

Радость от покупки испортили регулярные поломки автоматической коробки передач. Дилер регулярно чинил коробку передач, но она с той же регулярностью ломалась. «В связи с существенным недостатком, препятствующим эксплуатации транспортного средства, просили суд взыскать с ответчика денежные средства, уплаченные за автомобиль в размере 1 129 500 рублей, обязать ответчика своими силами принять автомобиль у истца по месту его нахождения», – сообщили в суде.

В результате Калининский районный суд взыскал в пользу Татьяны Кузнецовой 1 129 500 рублей в счет возврата цены товара, а также 282 375 рублей в виде штрафа за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Решение суда вступило в законную силу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.