Сибирячку, от которой два года прятали детей, заставляют выплатить алименты

0
391

Жительницу Новосибирска Елену через суд вынуждают выплатить алименты бывшему супругу за 2,5 года содержания детей. Проблема в том, то все это время мужчина прятал ребят от матери, с которой они должны были жить по решению суда.

Фото: nsk.kp.ru

Все началось в 2019 году, когда семейная пара развелась. Дети — сыновья 6 и 11 лет – жили с матерью, отец иногда брал их к себе. Когда у сибирячки появился новый мужчина, экс-супруг взял детей на очередные выходные и не вернул. Женщина подала в суд на определение места жительства ребят. Осенью того же года решение было принято в ее пользу, однако детей ей так и не вернули, а все попытки выйти на связь игнорировали.

По словам сибирячки, бывший муж так зациклился на том, чтобы спрятать сыновей, что перестал водить их в школу и детский сад. Жалобы в ПДН мало чем помогали, в то время как раз бушевал ковид, ребята сидели на самоизоляции.

«Мне периодически звонили учителя из школы и говорили, когда старший сын там появлялся. Помню, перед 1 сентября 2020 года получила президентские выплаты — 40 тысяч рублей. Купила сыновьям вещи в школу, рюкзаки, канцелярию. Написала об этом Алексею, а мне в ответ: «Посылкой отправь». Снова не пустил на порог», — рассказала журналистам Елена. Такая же ситуация произошла и с подарками на Новый год.

Женщине удалось вернуть детей только в январе 2022 года. Ей позвонили учителя старшего сына и сказали, что он в классе. Она забрала мальчика из школы, а когда за ним пришел отец, приставы оформили ему привод. Младшего сына Елена со скандалом забрала у свекрови.

По словам сибирячки, было заметно, что экс-супруг внушил детям, что маме они не нужны. Пришлось прорабатывать это с психологами, налаживать отношения. Из-за постоянных прогулов старший сын серьезно отстал по школьной программе — должен был идти в пятый класс, но до сих пор в третьем.

Однако на этом их отец не остановился. Он подал иск в суд с целью сменить место жительства ребят и получить президентские выплаты в 40 тысяч, а также 120 тысяч рублей алиментов за 2,5 года. В иске он написал, что мать не следит за детьми и они ее боятся. Елена подала встречный иск о будущих алиментах.

Примечательно, что уже на заседании экс-супруг отказался забирать детей, но требование насчет денег оставил. «Я считаю это наглостью, ведь дети должны были по решению суда все это время жить со мной. А тут получается, что он забрал мальчиков насильно, прятал их, так еще и жалуется, что их кормить пришлось! К тому же я предоставила чеки о том, на что потратила президентские выплаты», — негодует Елена.

«Суд одновременно удовлетворил оба иска. При этом не учел несколько моментов: по решению суда от октября 2019 мужчина не выполнил постановление и не отдал детей матери, к тому же не было доказательств того, что он им действительно что-то покупал», — передает КП-Новосибирск слова юриста по спорам о воспитании детей Натальи Высоцкой.

Получается парадоксальная ситуация: Елена обязана выплачивать алименты бывшему мужу, прятавшему от нее детей, который также должен выплачивать алименты Елене. Такое решение суда юрист планирует обжаловать.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске просят оградить детей от Хагги Вагги и Киcси Миcси

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.