Сибирячку, от которой два года прятали детей, заставляют выплатить алименты

0
494

Жительницу Новосибирска Елену через суд вынуждают выплатить алименты бывшему супругу за 2,5 года содержания детей. Проблема в том, то все это время мужчина прятал ребят от матери, с которой они должны были жить по решению суда.

Фото: nsk.kp.ru

Все началось в 2019 году, когда семейная пара развелась. Дети — сыновья 6 и 11 лет – жили с матерью, отец иногда брал их к себе. Когда у сибирячки появился новый мужчина, экс-супруг взял детей на очередные выходные и не вернул. Женщина подала в суд на определение места жительства ребят. Осенью того же года решение было принято в ее пользу, однако детей ей так и не вернули, а все попытки выйти на связь игнорировали.

По словам сибирячки, бывший муж так зациклился на том, чтобы спрятать сыновей, что перестал водить их в школу и детский сад. Жалобы в ПДН мало чем помогали, в то время как раз бушевал ковид, ребята сидели на самоизоляции.

«Мне периодически звонили учителя из школы и говорили, когда старший сын там появлялся. Помню, перед 1 сентября 2020 года получила президентские выплаты — 40 тысяч рублей. Купила сыновьям вещи в школу, рюкзаки, канцелярию. Написала об этом Алексею, а мне в ответ: «Посылкой отправь». Снова не пустил на порог», — рассказала журналистам Елена. Такая же ситуация произошла и с подарками на Новый год.

Женщине удалось вернуть детей только в январе 2022 года. Ей позвонили учителя старшего сына и сказали, что он в классе. Она забрала мальчика из школы, а когда за ним пришел отец, приставы оформили ему привод. Младшего сына Елена со скандалом забрала у свекрови.

По словам сибирячки, было заметно, что экс-супруг внушил детям, что маме они не нужны. Пришлось прорабатывать это с психологами, налаживать отношения. Из-за постоянных прогулов старший сын серьезно отстал по школьной программе — должен был идти в пятый класс, но до сих пор в третьем.

Однако на этом их отец не остановился. Он подал иск в суд с целью сменить место жительства ребят и получить президентские выплаты в 40 тысяч, а также 120 тысяч рублей алиментов за 2,5 года. В иске он написал, что мать не следит за детьми и они ее боятся. Елена подала встречный иск о будущих алиментах.

Примечательно, что уже на заседании экс-супруг отказался забирать детей, но требование насчет денег оставил. «Я считаю это наглостью, ведь дети должны были по решению суда все это время жить со мной. А тут получается, что он забрал мальчиков насильно, прятал их, так еще и жалуется, что их кормить пришлось! К тому же я предоставила чеки о том, на что потратила президентские выплаты», — негодует Елена.

«Суд одновременно удовлетворил оба иска. При этом не учел несколько моментов: по решению суда от октября 2019 мужчина не выполнил постановление и не отдал детей матери, к тому же не было доказательств того, что он им действительно что-то покупал», — передает КП-Новосибирск слова юриста по спорам о воспитании детей Натальи Высоцкой.

Получается парадоксальная ситуация: Елена обязана выплачивать алименты бывшему мужу, прятавшему от нее детей, который также должен выплачивать алименты Елене. Такое решение суда юрист планирует обжаловать.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.