Сибирячку с психическим расстройством не выпускают из Таиланда из-за долгов

0
471

34-летняя жительница Новосибирска с весны находится в тайской больнице и не может вернуться на родину из-за долга почти в миллион рублей.

Она вылетела 21 марта  в Тай одним из последних рейсов – билет в одну сторону обошелся всего в 7 тыс. рублей. С собой взяла кредитку на 300 тыс. рублей, планшет, телефон и собиралась вернуться домой через две недели. Но у сибирячки в первый день прилета случился приступ психического расстройства, которым она давно страдает.

«Она в неадекватном состоянии ходила по городу. Ее сначала доставили в дешевый государственный госпиталь неподалеку. Но оказалось, что она там лежала шесть лет назад, и у нее остался долг в этой клинике. Поэтому госпиталь отказался ее размещать», – рассказала КП-Новосибирск Светлана Шерстобоева. которая группу в Фейсбуке «Паттайя от А до Я» и пытается помочь жительнице Новосибирска.

По этой причине сибирячку отправили в частную больницу «Кхо Панган Госпиталь», где сутки лечения стоят 12 тыс. рублей. В больнице у нее пропали деньги с кредитки, телефон и планшет. Сейчас у нее образовался долг в 900 тыс. рублей, и ее не выпускают из страны. Более того, ей грозит тюрьма, и диагноз ей не поможет.

«В консульстве о проблемах девушки знают: они готовы доставить ее в аэропорт, дать ей сопровождающего на время полета. Но оплату долга на себя МИД не берет: все-таки Даша не маленький ребенок. Да и есть версия, что приступ у девушки, из-за которого она оказалась в лечебнице, могли спровоцировать запрещенные вещества», – пояснили в КП-Новосибирск.

Мать сибирячки обязуется заплатить сумму долга, но для этого нужно возвращение Даши домой – без этого она не сможет продать квартиру или взять кредит под залог жилья.

Как выйти из этой ситуации – никто пока не знает.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отдохнувшего в Таиланде дебошира задержали в Толмачёво

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.