Сибирячку задержали за продажу поддельной водки крепостью ниже 40%

0
307

На железнодорожном вокзале Барабинска транспортными полицейскими была задержана 39-летняя жительница Куйбышева, которая продала пассажиру одного из поездов бутылку водки.

«Изъятая бутылка с жидкостью была направлена на исследование, которое установило, что содержимое не соответствует реквизитам этикетки и требованиям ГОСТ по органолептическим показателям и объемной доле спирта, составившей 34,4%», – сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.

На нелегальную торговку составили протокол по ст.14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). По этой статье максимальное наказание – 50 тыс. рублей штрафа.

Впрочем, выяснилось, что на нее в 2020 году было составлено 27 протоколов, а к административной ответственности она привлекалась 7 раз. А за нелегальную продажу спиртного суд ее в декабре прошлого года оштрафовал на 15 тыс. рублей.

По этой причине, с учетом повторности наказания, на нее завели уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Теперь ей грозит штраф до 80 тыс. рублей или год исправительных работ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.