Силовики пришли в Успенский психдиспасер и в дом главы Мошковского района

0
3983

О спецоперации сотрудников СОБР, ФСБ и УБЭП, которая проходила 24 сентября в Мошковском районе, сообщили журналистам местные жители. Обыски проходили в здании Успенского психоневрологического интерната и дома у главы администрации Мошковского района Сергея Евстифеева, который позже подтвердил факт обысков.

«Примерно в час дня люди в масках подъехали, перепрыгнули через забор, ворвались в здание (интерната), в контору, начали всё осматривать. Осматривали условия содержания больных, изъяли жёсткие диски и бухгалтерию. Ещё они нашли вход в сауну, к которой никто из сотрудников не имел отношения. Они вскрыли дверь, и нашли там роскошные стулья и другую мебель», – сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на источник в интернате.

По основной версии, причиной интереса правоохранительных органов к семье Евстифеевых (глава Мошковского района руководил интернатом с 2001 по 2011 годы, затем на должность директора была назначена его супруга Ирина) стало мошенничество и финансовые махинации в интернате.

На момент публикации получить официальные комментарии от правоохранительных органов не удалось.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.