СИЗО №1 Новосибирска оштрафовали за неправильное хранение продуктов

0
256

Работники региональной прокуратуры и управления Россельхознадзора по НСО проверили соблюдение ветеринарно-санитарного законодательства в новосибирском следственном изоляторе № 1 и нашли нарушения требований Закона «О ветеринарии» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

«Например, в столовой для спецконтингента и коптильном цехе не разработана программа производственного контроля; в холодильниках для готовой и сырой продукции коптильного цеха в низкотемпературных отделах находились продукты из шпика (114 упаковок по 400 гр.) без маркировки, без указания вида продукции, даты изготовления, срока годности, температурных режимов хранения, соответствия продукта нормативным документам (ГОСТ, ТУ, СТО); в складском комплексе изолятора в низкотемпературной камере для хранения рыбы хранилось 154 кг сельди (тихоокеанская, неразделанная) с истекшим сроком годности»,– сообщили в  ведомстве.

По результатам проверки на СИЗО-1 были заведены административные дела по ч.ч. 1 ст.ст. 10.6 и 10.8 КоАП РФ, кроме того, учреждение Федеральной службы исполнения наказаний было оштрафовано на 29 тыс. рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.