СК проверит информацию о нарушениях прав ветерана войны

0
1079

По публикации в прессе Бердский отдел следственного комитета России проводит проверку фактов о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в щитовом домике в Бердске. Об этом сообщается на сайте регионального управления СУ СК РФ по Новосибирской области.

Левина

За судьбой Марии Левиной, 96-летнего участника Великой Отечественной войны, проживающей в Бердске на улице Урицкого, газета «Свидетель» следит уже несколько лет. После предыдущих публикаций редакция обращалась в мэрию Бердска. Однако, как сообщается на сайте svidetel.info, городская межведомственная комиссия посчитала дом фронтовика пригодным для жизни. В ходе подготовки очередной публикации, опубликованной на сайте 8 апреля, выяснилось: позиция администрации в том, что ветеран сама отказалась от благоустроенного жилья, однако мэр Бердска Евгений Шестернин дал указание «немедленно начать заниматься решением этого вопроса».

Теперь Бердский следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области проводит по опубликованной информации уголовно-процессуальную проверку по признакам халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.