Скончался епископ Новосибирский и всея Сибири

0
323

На 83-м году жизни преставился старейший архиерей Русской православной старообрядческой церкви – епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин).

Это случилось вечером 5 ноября в одной из новосибирских больниц, куда священник был госпитализирован за неделю до своей смерти.

Фото: "Алтайский старообрядец"  

Владыка Силуян 29 лет был епископом в Сибири. Он родился в 1939 году в селе Подойниково Алтайского края. Получил домашнее воспитание. С 1961 года был послушником епископа Кишиневского Никодима (Латышева), служил секретарь Кишиневской епархии. 25 декабря 1966 рукоположен во священники в Кишиневе. В 1987 году переведен на служение в Красноярский край. В 1990 возведен в сан протоиерея, назначен советом Митрополии благочинным сибирских старообрядческих приходов.

На освященном соборе РПСЦ в октябре 1992 года избран для возведения в степень епископа Новосибирского и всея Сибири. Епископская хиротония состоялась 18 октября 1992 года в Москве.

При активной поддержке епископа Силуяна открыто большинство ныне действующих приходов Сибири и Дальнего Востока.

Последние четыре года окормлял старообрядческие приходы во вверенной ему епархии на территории Новосибирской, Омской, Тюменской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.