Скончался почетный железнодорожник Петр Мысик

0
633

В Новосибирске на 92-м году жизни скончался председатель межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Западно-Сибирской железной дороги Петр Мысик.

Фото: slavbibl.ru

Петр Филиппович Мысик был одним из старейших работников магистрали,  трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет 53 года, им пройден путь от начальника станции до первого заместителя начальника железной дороги.

Петр Филиппович родился в 1930 году в селе Усть-Суетка Знаменского района Алтайского края, во время Великой Отечественной войны наравне с взрослыми работал в колхозе. После войны, окончив с отличием школу, поступил в Новосибирский институт военных инженеров транспорта (ныне – СГУПС). В 1955 году получил диплом инженера.

Свою трудовую деятельность Мысик начал с должности дежурного по станции Славгород. В 1983 году был назначен на должность первого заместителя начальника дороги. В 1994 году стал председателем дорожного совета ветеранов войны и труда Западно-Сибирской железной дороги. В марте 2004 года в НИИЖТе Петру Мысику было присвоено звание почетного профессора.

Все свободное время ветеран отдавал железной дороге. За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны, за многолетний труд на железнодорожном транспорте, за вклад в развитие города Новосибирска и Новосибирской области Петр Филиппович награжден многочисленными медалями, званиями и знаками отличия, в том числе почетный железнодорожник, почетный ветеран железнодорожного транспорта.

Похороны состоятся 13 января 2022 г. Прощание — в 14-00 в Похоронном доме ИМИ по адресу: Новосибирск, ул. Кропоткина, 112.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.