По обвинению в коррупции заочно арестована экс-зампроркурора НСО Кузьменок

0
397

Некогда бывшая заместителем прокурора Новосибирской области, государственный советник юстиции 3-го класса Любовь Кузьменок объявлена в международный розыск. Ее обвиняют во взяточничестве.

Фото: ndn.info

«В рамках расследования уголовного дела по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) заочно предъявлено обвинение Кузьменок Любови Яковлевне, которая на момент совершения преступления занимала должность первого заместителя прокурора Новосибирской области. Она объявлена в федеральный и международный розыск», — передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также известно, что Басманный райсуд Москвы избрал экс-заместителю прокурора НСО меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца с момента экстрадиции из страны, где она скрывается, либо с момента задержания на территории России. Постановление еще не вступило в законную силу.

Кузьменок работала заместителем прокурора, когда главой регионального ведомства был задержанный в феврале 2022 года также по обвинению во взяточничестве Владимир Фалилеев. Он покинул пост в 2018 году перед массовыми кадровыми перестановками, ставшими итогом проверки Генпрокуратуры, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения. Тогда были привлечены к дисциплинарной ответственности десятки сотрудников прокуратуры НСО, уволены замгенпрокурора РФ Семчишин, прокурор Фалилеев, его заместители Кузьменок и Турбин, также обвиненный в коррупции вместе с бывшим начальников.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.