СКР проверяет очередной случай нападения собаки на ребенка в Новосибирске

0
245

Региональное управление СКР  проводит доследственную проверку инцидента в Заельцовском районе, где на улице Линейной собака напала на 8-летнюю девочку.

Девочка со своей подругой решила после школы поиграть на детской площадке во дворе жилого дома. И здесь на школьницу напала собака, которая покусала ее. Детей спасла прохожая, которая отогнала пса. Родители отвели ребенка в травмпукт, где ей обработали раны.

«По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям должностных лиц на предмет неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей по обеспечению надлежащего порядка и безопасности в городе», – сообщили в пресс-службе СКР, уточнив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В марте депутат горсовета Екатерина Митрящина предложила усыплять агрессивных собак. Но ее предложение не встретила понимания у зоозащитников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области собака откусила щеку 5-летнему мальчику

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.