СКР проверяет смерть новорожденной от ОРВИ в Маслянино

0
387

Трагедия произошла в многодетной семье из райцентра Маслянино: от ОРВИ скончалась двухмесячная малышка. И сейчас многие задаются вопросом, а не проглядели ли  местные врачи коронавирус?

Сначала заболели старшие девочки, одна из них ходит в школу, а другая в детсад. Мать, которая была в декретном отпуске по уходу за новорожденной, решила, что дети должны побыть дома и подлечиться.

«За день до трагедии Марина попросила меня побыть с самой маленькой девочкой, пока она съездит в больницу. Нормальный ребенок был, без температуры и кашля. Страшно представить, что могло произойти за такой короткий срок. Родители очень внимательно смотрят за дочками, заботятся об их здоровье», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск подруга матери детей.

На прошлой неделе, 16 сентября, Марина, мать семейства, заметила у малышки насморк и вызвала врача. Медик сказал, что новорожденной ОРВИ и выписал лекарства. Повода для госпитализации ребенка и матери он не обнаружил.

Через три дня двухмесячной девочке стало еще хуже, и прибывший фельдшер неотложки констатировал смерть ребенка.

Этим трагическим случаем заинтересовалось региональное управление СКР, которое проводит доследственную проверку. По ее итогам выяснится причина смерти ребенка, а СКР, возможно, примет процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.